Erster Testspielsieg PDF Drucken E-Mail
Beim Derby zwischen dem SSV Schorndorf und dem FC Untertraubenbach standen beide Teams ersatzgeschwächt auf dem Rasen, vor allem der heimische SSV.

Nichts desto trotz wollte Meindl mit seiner Elf die Partie für sich entscheiden und weiter guten Fußball spielen. Auf dem schwer bespielbaren Trainingsplatz des SSV drückte der FCU dem Spiel von Anfang an seinen Stempel auf. So erarbeiteten sich die FCUler eine gute Tormöglichkeit nach der anderen. Den Anfang machte Dendorfer, der den Ball nach einem Gewühl im Strafraum über die Linie drückte (20.). Bereits in der 25. Spielminute legte Schoierer mit dem 2:0 nach, der sich nach wunderbarem Zuspiel von Raith durchsetzen und vollenden konnte. Nach 35 Minuten war das Spiel entschieden, Raith erhöhte mit einem direkt verwandelten Freistoß auf 3:0. Erneut Schoierer scheiterte kurz vor der Pause mit einem Foulelfmeter an Keeper Steiner. Im zweiten Abschnitt dasselbe Bild, Raith, Bretzl, Dendorfer und Zangl vergaben beste Chancen auf einen Führungsaufbau, so blieb es bis zum Ende bei dem klaren 3:0 für den FCU.