Auftakt in Geigant PDF Drucken E-Mail
Zum ersten Punktspiel nach der Winterpause müssen die FCler beim SV Geigant antreten.

Eine unbequeme Aufgabe steht dem FCU beim Auswärtsspiel in Geigant bevor. Die Gastgeber wissen um den Ernst der Lage und haben mit einer akribischen Vorbereitung unter der Leitung von Spielertrainer Wutz alles unternommen, um einen Durchmarsch in die A-Klasse zu vermeiden. Die junge Mannschaft trat im ersten Saisonabschnitt recht uneinheitlich auf. Auffallend jedoch die häufigen 1:0-Resultate.

Auf Tabellenplatz 10 rangieren sie nur 6 Punkte hinter dem FCU, der durch eine katastrophale Serie vor der Winterpause in die gefährdete Zone zurück gefallen war. Dass die Bezirksligisten aus dem Landkreis Cham teilweise unerwartet schlecht dastehen und durch einen Dominoeffekt damit einen verstärkten Abstieg aus der Kreisklasse bewirken könnten, macht die Sache nicht gerade einfacher.

So sind die Mannen von Günther Zistler durchaus unter Zugzwang beim Tabellennachbarn und sollten an ihre starken Auswärtsauftritte der Vorrunde anknüpfen, steht man doch in der Auswärtstabelle auf Platz 3.

In Geigant wird auf jeden Fall noch der rot gesperrte Matthias Schoierer fehlen, Matthias Kryszkiewicz hat wegen beruflicher Verpflichtungen Trainingsrückstand und kaum Spielpraxis. Dafür darf Andreas Schütz nach abgelaufener Wechselsperre wieder für seinen FCU auflaufen und wird das Tor hüten.

Die Vorbereitungsspiele brachten folgende Ergebnisse:

ASV Cham II - FC U 1:1
SV Moosbach - FCU 3:1